西海事〔2020〕39号 西双版纳海事局关于印发2020年重大行政决策目录的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-02

 

 

西海事〔202039

 

西双版纳海事局关于印发2020重大行政决策目录的通知

 

局机关各科室:

根据《国务院重大行政决策程序暂行条例》和《云南省重大行政决策程序规定》,按照《中共云南省交通运输厅党组关于印发<云南省交通运输厅重要事项决策规定(试行)>的通知》(云交党发〔202072号)、《云南省交通运输厅关于印发云南省交通运输厅2020年重大行政决策目录的通知》(云交办〔20208号)、《中共云南省航务管理局委员会关于印发《云南省航务管理局重要事项决策规定(试行)》的通知》(云航党〔202066号)、《云南省航务管理局关于印发2020年重大行政决策目录的通知有关规定》(云航办〔2020124号),经20201126日第6次局长办公会审议通过,现将《西双版纳海事局2020年重大行政决策目录》印发给你们,并将有关事项通知如下。

一、西双版纳海事局重大行政决策事项实行目录管理,按年度进行调整、公布。特殊情况确须临时调整重大行政决策事项的,须经集体审议后调整并公布。

二、列入目录的重大行政决策事项应按照相关规定程序进行决策。

 

 

中华人民共和国西双版纳海事局

20201127

(此件公开发布)


西双版纳海事局2020年重大行政决策目录

 

西双版纳海事局2020年重大行政决策的具体范围和事项包括:

一、贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、交通运输部以及省交通运输厅、澜沧江海事局决策部署和上级领导重要指示批示等方面的重要事项。

二、内部审计、巡视巡察、督查检查、考核奖惩等方面的重要事项。

三、重大决策事项

(一)水路交通基础设施的投资计划。

(二)涉及体制机制改革方面的重要事项。

(三)水路交通运输领域国家安全、扫黑除恶、平安建设、反恐安保、保密、涉外工作等方面的重要事项。

(四)澜沧江西双版纳水路交通运输年度工作报告。

(五)年度预算申报项目及资金分配情况。

四、重要项目安排

辖区2020年航道管养、澜沧江景洪-橄榄坝船舶动态监管系统建设等专项资金项目安排,水上安全监管及搜救经费大额资金安排。

五、大额资金使用(3万元以上)

1.局年度部门预算。

2.部门预算外的项目资金以及部门预算追加资金的下达事项。

六、海事管理、航务工作重大部署

(一)涉及辖区海事、航务重大专项工作规划、方案的制定、调整。

(二)局负责的省委、省政府和交通运输部等重大项目的实施方案。

(三)部门预算中,预算内容未细化的3万元(不含)以上的项目支出事项。

(四)固定资产处置方面的重要事项。

(五)重大项目投资人招选招标方案等方面的重要事项。

(六)重点建设项目前期费安排计划。

(七)涉及脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、法治建设、信访、安全生产、应急管理等方面的重要事项。

(八)重要会议、重大活动等方案。

七、水路交通运输系统地方性法规、政府规章、规范性文件的起草和重要制度的制定。

八、法律诉讼、行政复议、非讼纠纷等方面的重要事项。

九、上报省交通运输厅、澜沧江海事局、西双版纳州委州政府等的重要请示、重要报告。

十、其他涉及水路交通运输的重大行政决策事项。