西双版纳海事局关于成立网络安全和信息化工作领导小组及办公室的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-19


 

 

 

西海事〔201932

 

 


西双版纳海事局关于成立网络安全和信息化工作领导小组及办公室的通知

 

局机关各科室:

为进一步落实省交通运输厅、省航务局对网络安全和信息化工作的总体部署,加强局网络安全和信息化工作的组织领导,经研究,成立西双版纳海事局网络安全和信息化工作领导小组及办公室(今后如遇人员变动,相应局领导和科室负责人自动补位,不再另行发文),现将有关事项通知如下:

一、局网络安全和信息化工作领导小组组成人员

  长:局长

党总支书记

副组长:分管网络安全和信息化的副局长

  员:局行政办公室主任

局安全监督科科长

局航行保障科科长

局船舶检验所所长

局船员管理科科长

局港航派出所所长

局关累海事处处长

中方办西双版纳工作站站长

局网络安全和信息化工作领导小组办公室设在局办公室,具体负责处理日常工作。办公室成员如下:

  任:分管网络安全和信息化的副局长(兼)

副主任:局办公室主任

  员:各科室1名工作人员

二、局网络安全和信息化工作领导小组及办公室工作职责

(一)领导小组职责

1.研究制定局网络安全和信息化有关规章制度;执行厅、省局网络安全和信息化建设重大决策,制订本局发展计划。

2.在省局统筹下,协调辖区水运行业网络安全和信息化建设、管理方面的重大事项、重点项目、重点工作。

3.指导协调局信息化建设与业务之间的深度融合,创新管理方法,推进局信息化和网络安全工作的发展。

4.建立局网络安全和信息化项目的全过程监督以及绩效评估机制。

5.审议局年度网络安全和信息化工作安排及执行情况。

(二)领导小组办公室职责

1.编制局网络安全和信息化工作计划;拟制相关规章制度;汇总编制年度工作计划,提交领导小组审定。

2.牵头协调局网络安全和信息化基础设施、资源整合和共享、业务协同等重大项目以及部、省级重大专项的申报和推荐工作。

3.负责局网络安全和信息化项目的监督管理。实现从立项、设计、资金投入、建设管理、过程监督和经费使用等全过程的监督管理。对已建成项目的实施效果进行评价,并通报结果。

4.负责局网络与信息安全的检查,指导各科室做好信息安全保密工作。

5.督促落实领导小组决定的事项,承担网络安全和信息化建设日常事务,完成领导小组交办的其他任务。

 

 

中华人民共和国西双版纳海事局

2019718

(此件公开发布)