西双版纳航务管理处转发省交通运输厅《关于贯彻省政府办公厅做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作要求的通知》的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

 西航务〔201835

 

 


西双版纳航务管理处转发省交通运输厅

《关于贯彻省政府办公厅做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作要求的通知》的通知

 

辖区各航运企业、个体船户:

为了认真做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,云南省交通运输厅下发了《关于贯彻省政府办公厅做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作要求的通知》(云交运管发电〔20185号)文件,现转发给你们,并结合澜沧江水路运输实际情况,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、请辖区各航运企业、个体高度重视此项工作,结合正在开展的“水路物流安全专项行动”,将此项工作纳入各企业和船舶水路物流安全专项行动的应急管理制度,认真履行承运人责任。

二、各航运企业、个体要严格遵守国家的相关法律、法规,做到“依法经营,守法承运”,运输畜禽及其产品的必须凭动物检疫证明,依法运输,谨防通过澜沧江水路运输口岸将此类疫情带入国内。发现相关情况请及时向有关部门报告。

三、因澜沧江水运跨越四国,为打造澜沧江水路运输品牌,提醒中国籍船舶在境外承运此类货物时,同样遵守相关国际公约和他国法规。

 

附件:关于贯彻省政府办公厅做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作要求的通知


 

                    西双版纳航务管理处

              2018927

(此件公开发布)

 

 

抄送:云南省航务管理局。

云南省澜沧江西双版纳航务管理处          2018929印发