西双版纳航务管理处关于印发《澜沧江西双版纳辖区2017年水路春运工作方案》的通知

访问次数 : 发布时间 :2017-03-23

 西航务〔20171

 

 

西双版纳航务管理处关于印发《澜沧江

西双版纳辖区2017年水路春运

工作方案》的通知

 

辖区各航运企业、船户:

2017年春运从113开始,至221结束,共计40天。根据发展和改革委、交通运输部等六部门《关于全力做好2017年春运工作的意见》(发改运行〔20162500号)、《交通运输部关于认真做好2017年道路水路春运有关工作的通知》(交运函〔2016832号)、《云南省交通运输厅关于做好2017年道路水路春运工作的通知》(云交运管〔2016873号)以及云南省航务管理局关于下发《云南省2017年水路春运工作方案》及《云南省2017年水路春运应急预案》的通知(云航运〔2016455号)的要求,结合辖区水路运输实际,为切实做好2017年水路春运工作,我处制定了《澜沧江西双版纳辖区2017年水路春运工作方案》,现印发给你们,请按照要求,做好2017年水路春运工作,更好地为人民群众安全便捷出行提供服务。

 


                      澜沧江西双版纳航务管理处

201714

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

澜沧江西双版纳辖区2017年水路春运

工作方案

 

2017年春运从113开始,至221结束,为期40天。根据各级政府和上级交通运输部门文件精神,为确保澜沧江西双版纳辖区水路春运安全、顺畅,更好地保障人民群众安全便捷出行,结合辖区水路运输实际,制定澜沧江西双版纳辖区2017年水路春运工作方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以构建平安春运为目标,按照“以客为主,安全第一,服务至上,保障有力”的总体要求,加强领导、精心组织、周密安排,全力做好澜沧江西双版纳辖区2017年水路春运工作。

二、工作目标

确保船舶在运输途中不发生重大交通事故和火灾事故,杜绝群死群伤事件;客货兼顾,衔接恰当,运作协调;确保工农业生产、人民生活物质的运输需要。

三、组织领导

西双版纳航务管理处成立2017年水路春运工作领导小组。

组 长:秦宗模 局长

副组长:刘荣明 党总支书记

刘德云 副局长

成 员:雷俊安、赵清、奚永清、秦延敏、戴新发、李项飞、雷建、温梅、赵利康

春运领导小组下设办公室在西双版纳海事局航保科,具体负责水路春运的日常工作。

各航运企业应成立水路春运领导机构,明确职责,制定并落实水路春运工作方案,加强应急运力保障,特别是重点做好运输安全、运力保障和运量统计及情况上报工作。

四、2017年水路春运新形势和新特点

(一)运输需求继续增长。辖区春运水上运输主要集中体现在短程观光旅游客运。今年春运期间,由于其他地方天气寒冷,西双版纳天气温和,加之沪昆线等高铁的开通,可能迎来西双版纳春节期间旅游高峰,水上旅游客运也将迎来客流量的持续增加。据测算,2017年春运客运量可能达到10.6万人次,同比增长10%

(二)天气不确定因素较多。据气象部门初步预测,今年春运期间出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,南方有可能发生冻雨天气,气象条件较为复杂。

(三)安全风险隐患增加。大客流和恶劣天气造成水上运输风险上升。

五、工作措施

()周密安排部署,加强运输组织管理

1.科学合理制定运输方案。水路运输企业要提前做好旅客流量、流向、流时和重点物资运输需求的调查摸底,加强监测分析,在此基础上,科学制定运力调配和运输组织方案,加强不同运输方式的衔接。

2.努力增加客运能力。预计春节大假期间会是水上旅客运输的高峰时段,客运需求极其旺盛,远远超过平日需求。各水路运输企业要做好不同运输方式的衔接,挖掘潜力,努力增加客运能力。

3.确保重点物资运输。安排好重点物资和节日商品运输,确保春节期间的市场供应。

()加强隐患排查,落实企业安全主体责任

1.严格排查安全隐患。对投入春运的运输船舶和从业人员进行全面隐患排查,发现问题立即整改。

2.抓好运输生产各个重点环节。水路运输企业要加强船舶日常运营维护,确保处于良好的技术状态。加强对船员的教育培训,做到安全驾驶、文明驾驶。落实船舶适航、船员适任要求,船舶要切实落实恶劣天气限制开航要求,严格遵守法律法规对航行和作业的要求。

()加强应急演练,提高应急反应能力

1.加强应急管理。各企业应在制定春运应急预案基础上,加强应急演练。建立健全应急反应机制,对有可能影响春运的苗头性事件,要早发现、早报告、早控制和早解决。一旦出现突发事件,及时启动相应类别的应急响应,正确果断地进行处置,努力减少人员和财产损失。

2.有效应对恶劣天气。加强对灾害性天气的预防、预报和预警工作。及时掌握天气变化情况,提前做好防范措施和启动应急预案的准备。

()增强服务意识,提升服务质量,营造和谐春运氛围

1.增强服务意识。进一步改进工作作风,强化服务意识,牢固树立“以人为本”的服务理念,创新便民利民措施,尽最大努力营造文明、温馨、和谐的出行环境,提高人民群众出行的舒适度和满意度。

2.提升运输服务质量。水路运输企业严格落实水路运输服务质量标准,加强水路运输组织管理,不断改进提升运输服务质量。

3.规范运输市场秩序。坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、欺行霸市等非法行为;加强对运输市场的价格监督检查,及时纠正和严肃查处乱涨价、乱收费行为,维护旅客合法权益。

4.加强信息引导服务。要统筹发挥传统媒体和各类新媒体的作用,全方位及时发布水路春运政策措施、运力安排、交通管制等动态信息。与气象部门合作,及时获取恶劣天气预报预警信息。通过短信、微信等通信方式,免费发送春运公益和应急信息。

5.组织开展“情满旅途”活动。动员广大企业职工以饱满热情和高度责任感投入水路春运服务工作。创新服务形式,拓展服务内容,提升服务品质,让旅客切实体验到春运旅途的温暖。

()加强春运宣传报道,营造良好舆论氛围

1.加强舆论宣传。大力宣传水路春运工作中的好做法、好经验,深入挖掘、培育树立水路春运一线职工的优秀事迹,好人好事,感人事例,以“云南水运人的一天”等群众喜闻乐见的视角、题材,说好春运水运人自己的故事,树立行业先进典型,弘扬社会正能量。

2.做好“情满旅途”活动宣传。围绕“情满旅途”活动进行重点宣传和报道,积极树立先进典型,弘扬社会正能量。

(六)做好春运信息报送

1.及时报送水路春运信息。各有关企业要保持通信畅通,及时向我处春运办报送有关数据和信息。加强信息反馈,重大、突发事件信息随时报送。各客运企业在春运期间,每天下午20:30前将当天的水路旅客运输情况(日期、船名、运输航次、客运量有关数据编辑成短信)和亮点报我处春运办。

2.发生春运突发事件,立即报告我处春运办。报告的内容包括:事件种类、发生时间、地点、范围、程度、隐患、采取的措施、请求帮助解决的问题等。信息报告分为基本情况报告和后续情况报告,基本情况报告要做到快速准确,后续情况报告要做到系统全面。

我处春运办联系人:赵利康,电话:0691-2210124 0691-2569750(传真),电子邮箱:lcjslys@163.com 

 

 

  

 

 抄送:省航务管理局、局属各科室。

云南省澜沧江西双版纳航务管理处           201715印发

文章关键字: 水路 西双版纳 辖区 企业 方案