西双版纳航务管理处关于实施水路旅客运输实名制管理有关工作的通知

作者 :云南省澜沧江西双版纳航务管理处 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-12-09

西航务〔201631

 

 


西双版纳航务管理处关于实施水路旅客运输实名制管理有关工作的通知

 

辖区各水路客运企业:

为加强水路旅客安全管理,根据交通运输部《水路旅客运输实名制管理规定》(交通运输部令201677号)(以下简称《规定》)、《关于贯彻实施〈水路旅客运输实名制管理规定〉有关工作通知》(交水函〔2016665号)和《云南省航务管理局关于实施水路运输实名制管理有关工作的通知》(云航运〔2016401号)文件要求,分期实施水路旅客运输实名制。为保证此项工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、高度重视实名制管理工作

实施水路旅客运输实名制管理有利于加强水域的反恐防范、水路交通安全和应急管理工作,能够更好地维护旅客运输秩序和相关当事人的合法权益,保障旅客生命和财产安全,提升水路客运公共服务水平。各客运企业要高度重视,组织有关人员加强《反恐怖主义法》和《规定》的学习,提高对水路旅客运输实名制管理重要性的认识,准确把握有关规定和要求,增强责任感和紧迫感,以对人民群众财产安全高度负责的态度,确保此项工作按期实施。

二、落实客运企业主体责任

水路旅客运输经营者是水路旅客运输实名制管理工作的责任主体,加强相关管理人员培训,加大宣传力度,提高服务水平,落实好《规定》的各项要求。

三、第一批实施范围

西双版纳辖区所持《水路运输许可证》经营项目为澜沧江—湄公河国际旅客运输的客运企业中,所持《船舶营业运输证》核定运输许可范围为思茅港—老挝琅勃拉邦港的国际旅客运输的船舶。

四、第一批实施时间

2017113春运前。

 

 

附件:第一批实施水路旅客运输实名制管理企业及船舶名单

 

 

               云南省澜沧江西双版纳航务管理处

2016127

 

 

 

附件

 

澜沧江西双版纳辖区第一批实施水路

旅客运输实名制管理的企业及船舶名单

 

序号

企业名称

船名

1

西双版纳任达国际物流有限公司

任达7

任达8

2

西双版纳金三角旅游航运有限公司

金孔雀6

金孔雀7

金孔雀8

3

西双版纳建业航运有限公司

建业001

建业002

4

西双版纳贝叶旅游航运有限公司

东盟3

 

 

 

 

 

 抄送:省航务管理局。

云南省澜沧江西双版纳航务管理处       2016年12月7印发