西双版纳海事局关于缅甸撤销澜沧江湄公河对外开放通航港口索累港的通知

访问次数 : 发布时间 :2016-03-18

西双版纳海事局关于缅甸撤销澜沧江湄公河对外开放通航港口索累港的通知

 

辖区各航运企业、个体船户:

近日,航联委缅方来函告知,自20162月起,缅方撤销澜沧江—湄公河对外开放通航港口索累港。根据《中华人民共和国政府、老挝人民民主共和国政府、缅甸联邦政府、泰王国政府澜沧江—湄公河商船通航协定》(以下简称《四国商船通航协定》),缅方取消索累港后,目前,澜沧江—湄公河各缔约方对外开放的通商港口为:

中方:思茅、景洪、勐罕和关累;

老方:班赛、班相果、孟莫、万巴伦、会晒和琅勃拉邦;

缅方:万景和万崩;

泰方:清盛和清孔。

请中国籍国际航行船舶严格遵守《四国商船通航协定》的相关规定,在各缔约方对外公布开放的通商港口进行停泊、作业;不得在非公布的对外开放通商港口经营货物和旅客运输。

 

附件:关于缅甸撤销澜沧江—湄公河对外开放通航港口索累港的通知.pdf

缅方信函翻译件.doc 

 

西双版纳海事局

2016317