西双版纳海事局认真组织开展2017年登革热防控工作

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-09-25

 

今年夏季以来,登革热疫情再次在我州出现并流行。为有效控制登革热疫情,喜迎党的十九大,西双版纳海事局进一步增强大局意识,提高政治站位,紧跟州委、州政府和有关部门工作部署,积极开展2017年登革热防控工作。

一是加强组织领导,完善工作机制。成立了登革热及寨卡病毒疫情防控工作领导小组,设立了办事机构,明确了工作职责,主要领导负总责,分管领导具体抓。多次召开登革热防控工作会议,及时传达学习州、市登革热防控工作会议精神和有关工作布置文件,研究工作落实办法措施。加入景洪市登革热防控网格化管理,建立1+N模式楼长制、片区制,明确责任区域划分和责任人。


二是组织开展好爱国卫生运动,开展灭蚊消杀工作,清洁环境卫生。按照州、市爱卫会的统一部署和标准要求,开展以环境卫生整治、除“四害”为主的爱国卫生运动。进入9月份以后,每周五上午组织干部职工对办公楼、景洪港家属区及周边开展药水喷洒灭蚊、卫生大扫除、清除积水积叶等环境卫生综合整治,将防控工作落到实处。

三是加大资金投入,确保防控防治效果。到目前为止,已购买灭蚊喷杀药水2件,还为干部职工和关累值班点购买发放电蚊拍、花露水驱蚊等用品用具。


四是切实做好宣传发动工作。张贴登革热防控工作海报,营造防控工作气氛。开展入户走访,发放登革热防控知识宣传图册,发动干部职工和家属积极行动起来,清除办公室和住房内各种类型的盆罐积水,保持室内干燥通风,合理使用驱蚊灭蚊用品,切实防止登革热家庭聚集式感染。