澜沧江-湄公河航运从业人员适用英语培训班在景洪举办

访问次数 : 发布时间 :2016-08-05

由澜沧江海事局主办的澜沧江-湄公河航运从业人员适用英语培训班日前在景洪举行。培训为时三天,从5月8日开始,至5月10日结束。来自辖区航运企业、个体船户、航运主管机关及事业单位工作人员的航运从业工作者70多人参加了培训。秦宗模局长出席开班典礼,并作动员讲话,省局人事劳动处处长何颖霞、科技处处长蒋宁等全程主持了培训。

该培训班属澜沧江海事局和重庆交通大学共同完成的《澜沧江-湄公河国际航运人员适用英语研究与训练软件开发》科技项目的一部分。培训旨在推广应用《澜沧江-湄公河国际航运人员适用英语研究与训练软件开发》科技项目成果,力图使辖区行业从业人员在较短时间内建立起基本的日常工作和生活英语交流能力。培训的3名教师来自重庆交通大学,精心设计的课程包括国际通航河流适任英语教材、词汇手册、学习网站和学习软件等资源的应用,英语日常口语、驾驶与引航英语、轮机英语情境教学等,体现适用、实用和应用。三天的培训,教师耐心讲解、循循善导,学员认真听记、主动参与,培训反响良好,效果出人意外。

    局安全监督科、办公室协助办班工作。(文/办公室◎李项飞)