艾建伟局长元旦期间到关累检查船舶值班值守及疫情防控工作

作者 :关累海事处 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-08

1月2日至3日,西双版纳海事局艾建伟局长到关累港检查在港船舶值班值守情况,并对近期疫情防控工作进行指导督促。

在关累码头和航道维护基地,艾局长和关累海事处值班人员一起检查了在港船舶的靠泊安全、值班值守和疫情防控措施落实情况,并对刚回国停靠在关累航道维护基地的3艘船舶的人员隔离和通风消毒情况进行了检查。

艾局长强调,一是各船舶应选择安全水域停泊,加强船舶值班值守工作,密切关注气象、水情预警信息,定时巡查船舶系缆和周围环境情况,防止各类险情事故。二是要严格按照《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》有关防控措施要求,严禁在隔离状态中的3艘船舶船员无故离船上岸,坚决避免与岸上人员的接触。三是要结合岗位职责科学研判元旦、春节期间疫情形势,贯彻落实上级疫情防控工作的安排部署,积极配合地方党委政府做好关累涉缅疫情防控工作。四是严格按照州委政法委印发的《澜沧江—湄公河流域执法工作机制》,做好职责范围内船舶和人员管控,有效防范境外疫情输入。