徐绍能局长到西双版纳海事局宣讲十九届五中全会精神

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-25

12月14日,省航务局局长、党委书记徐绍能同志到西双版纳海事局宣讲党的十九届五中全会精神,带领基层海事人员掀起了学习十九届五中全会精神的热潮。

徐局长的宣讲围绕“三个新”展开,一是科学把握新发展阶段的基本特征,二是深刻理解构建新发展格局的科学内涵,三是贯彻落实新发展理念的基本要求。

徐局长在宣讲中回顾了近代以来中国人民奋斗史、改革开放史、社会主义建设史等,指出中国共产党团结带领全党全国各族人民取得的国家建设成就,分析云南省经济社会、水路交通发展存在的差距,强调构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要性紧迫性,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的相互关系等,为西双版纳海事局全体干部职工系统全面梳理了十九届五中全会精神的主要内容,解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,领略党的十九届五中全会为全党全国各族人民擘画的战略蓝图。

宣讲的最后,徐局长结合云南水运行业发展就贯彻落实十九届五中全会精神提出要求。一是要迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,二是要确保“十三五”规划全面收官,三是要扎实做好全省水路交通“十四五”规划编制工作。