强化理论武装 切实筑牢拒腐防变的防线——艾建伟局长为全局干部职工讲廉政党课

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18

11月4日上午,艾建伟局长为全局干部职工讲题为《强化理论武装 切实筑牢拒腐防变的防线》的廉政党课。

党课内容主要包括两个方面:一是加强学习强化理论修养,切实筑牢拒腐防变的防线;二是强化规矩纪律意识,举一反三,以案明纪,汲取深刻教训。

 

艾局长在讲课时要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于严明党的纪律、全面从严治党等方面的重要论述和批示指示精神,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。把加强思想政治建设摆在首位,筑牢信仰之基、不足精神之钙、把稳思想之舵,坚守好共产党员的精神家园。要认真汲取近期海事系统个别领导干部典型案例的深刻教训,充分认识到纪律作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,警惕不法商人的围猎,时刻保持清醒头脑,低调做人,干净做事,管好家属和身边工作人员。

党课结束后,全体人员共同观看了廉政警示教育短片《惊梦》《选择》。

文章关键字: 干部 局长 艾建伟 职工 全局