关累海事处开展“6月安全月”水上交通安全知识进校园教育活动

作者 :奚永清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-18

为进一步普及水上交通安全知识,提高小学生防溺水和自救互救能力,按照上级部门部署安排,结合当前新冠肺炎疫情防控工作实际,关累海事处组织海事人员于202065日走进关累港国门小学,开展2020年小学生防溺水安全教育活动。

海事人员向学生们分析了澜沧江汛期存在的安全风险,提醒学生们增强防溺水知识,提升自我保护能力,还与学生们分享新冠肺炎疫情防护措施,呼吁大家在疫情期间在公众场合要戴口罩、勤洗手,尽量不去人员密集场所。对防溺水知识进行讲授,叮嘱同学们要时刻牢记防溺水安全“六不”要求,树立安全意识,加强自我保护,不走河边、沟沿,不走偏僻的道路,回家时要结伴而行,不要私自一人外出游泳,不要在江边、河塘边、水库玩耍,不捡落入水中的物品,不去河塘钓鱼捞鱼。在生活中从我做起,严守学校纪律,坚决不玩水。

活动还向关累港国门小学赠送《小学生水上交通安全教育读本》50余册,倡议孩子们在学习防溺水知识的同时,做防溺水知识宣传小卫士,向身边的伙伴和家人传播更多的防溺水安全知识。

文章关键字: 知识 小学生 交通 疫情 人员