局主要领导带队到关累海事处调研值班和新冠肺炎疫情防控工作

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-25

5月21-22日,局主要领导带队到关累海事处调研指导一线值班工作和关累港在港船舶船员新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问海事处值班人员。

调研组向关累海事处值班人员常年的辛勤工作表示感谢,要求值班人员统筹做好海事航务业务监管工作和疫情防控工作,把好船舶停泊安全和疫情输入关。

在关累码头,调研组一行登上一艘靠泊在港的国际航行货船,与船舶管理人员、值班船员面对面交流,详细询问因疫情暂停关累港客货运输后船员的工作生活条件,停航期间工资发放情况和船员民生保障情况。了解到停航后,船员基本工资仍有发放,虽然工资大幅减少,但基本生活仍有保障,船员队伍基本保持稳定等情况,调研组鼓励大家,现在是特殊时期,各行各业都面临很大困难,船东和船员要互相理解,相互多点耐心和宽容,大家一定要坚定信心,困难只是暂时的,疫情终将过去,一切都会恢复正常,嘱托值守船员一定要注意停泊安全,时刻绷紧疫情防控这根弦,把外防输入放在重中之重,疫情期间尽量不要与国外人员接触,更不能私拉私运偷渡入境人员。

调研组还向船员了解国际航行船舶防污染工作开展情况,询问船舶是否安装油水分离器等防污设备,平常是否经常使用,船舶生活垃圾是如何处理的等,要求中国籍船舶发挥船舶防污染引领作用,推动老缅泰国际航行船舶防污染工作。

文章关键字: 关累 海事处 船员 艾建伟 一线