西双版纳海事局全力保障辖区重点航道建设项目复工复产

作者 :安全监督科 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-12

随着中央、省、州各级复工复产工作部署的有序推进,澜沧江西双版纳辖区水上水下活动作业项目陆续复工复产,在抓牢抓实疫情防控工作的基础上,西双版纳海事局多措并举,保安全促生产共发展,全力保障辖区重点航道建设项目复工复产。

2020年4月10日,西双版纳海事局组织海事执法人员前往勐罕曼厅大沙坝澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设施工现场,进行安全检查。执法人员检查了工程技术人员到位在岗情况、疫情防控措施落实情况、安全生产组织管理情况等,查看了有关台账资料,并现场召开了安全会议,提出有关工作要求。

一是所有人员要持续加强疫情监控和防护,严格落实上级相关政策规定;二是作业船舶要落实船舶防污染措施,并做好相关记录;三是施工作业船舶要加强停泊期间值班,做好用电防火安全措施。在复工复产期间既要抓好疫情防控,又要抓好安全生产,做到“两手抓、两手硬、两促进、两不误”。