抗疫航运一线 筑牢疫情防线 ——关累海事处积极开展新型冠病毒疫情防控工作

作者 :赵清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-24

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播到澜沧江国际航运行业,身处海事管理和抗疫工作双“一线”的西双版纳海事局关累海事事人,坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,全力抓好国际航运从业人员疫情防控工作,坚决筑牢航运一线的疫情防线。


一是开展防控大宣传。用微信群向广大船员推送《西双版纳海事局致广大船员朋友的倡议书》,引导船员正确面对疫情。上船粘贴发放《新型冠状病毒感染的肺炎防范知识》等宣传资料80余份,教育船员正确应对疫情。

二是组织疫情大排查。对在港的中外船舶船员和船舶修造厂、关累航道维护基地工作人员的湖北旅居史、与疫区人员接触史、当前身体状况等情况实施地毯式排查,准确掌握国际航运一线从业人员疫情情况。共排查中外船舶45艘40余名船员,关累船舶修造厂3家17人,关累航道维护基地4人,没有发现与疫情有关情况。

三是给予船员大关爱。在防护物资十分紧缺的情况下,千方百计筹集口罩200多只,发给值守船员,指导口罩戴法用法。主动告知船舶船员疫情期间有关证书到期无法办理年检、审核或换发的,可延期办理,并免予行政处罚,解除船员后顾之忧。


文章关键字: 疫情 国际 冠状 病毒 肺炎