西双版纳海事局对网格责任区开展疫情宣传排查

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-19

按照州、市疫情指挥部要求和景亮社区2月2日下午紧急会议精神,西双版纳海事局分别于2月1日上午和2月2日晚上两次对网格责任区宣景巷、兴盛停车场进行对湖北方向来州人员和发热人员进排查,通过入户、打电话给房东等方式,共计排查约800户次,发放、粘贴新型冠状病毒防控知识宣传单50余份。


从排查的情况来看,宣景巷三分之二以上的住户不在家,或是过年前回老家了现在还未回来、或是退租搬出了。从已排查的住户来看,没有发现湖北方向来州人员和发热人员,外地住户多的是河南、四川、湖南、省内人士。还有部分住户无法排查,门关着,也无法联系住户或房东,无法落实有关情况。兴盛停车场无住户,但停了三、四十余辆大货车,绝大部分是外省车辆,经一一查看,无湖北籍的车辆,部分车辆里住了人,经询问停车场内无四类人员。网格责任区大部分住户对疫情的认识、防控工作的重视程度还是比较高的,问到的都回答知道这个疫情的危害和防控措施,戴口罩的居多。但也发现少数人家有聚集在打麻将、喝酒现象,我们的工作人员都对其进行了劝说和宣传。

文章关键字: 疫情 景亮 社区 指挥部 住户