澜沧江国际航运企业紧急调运进口防护物资支援抗疫一线

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-17

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,各类疫情防护物资紧缺。澜沧江国际航运企业发挥一江连六国、直通老缅泰优势,紧急从周边国家采购调运一批口罩、防护服等疫情防护物资,充实国内市场,助力全民抗疫。


2月7日,由景洪市迪鸿水运部调运的48件疫情防护物资运抵关累港。这批防护物资来自泰国,包括N95口罩1156个、一次性医用口罩17800个、防护服1400件。物资一到港,海事、海关部门即为其快速办理了进港、通关手续,然后通过陆上运输迅速发运到州、省和周边省份。

据了解,这次运抵的疫情防护物资只是首批,后续还将有多批疫情防护物资通过澜沧江国际航运通道进入国内市场,一定程度上有助于缓解国内“一罩难求”问题。

文章关键字: 物资 疫情 冠状 病毒 肺炎