西双版纳海事局召开专题会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署再强调

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-02

1月27日上午,西双版纳海事局召开辖区客运企业负责人会议,对水运行业和局干部职工及家属防控新型冠状病毒感染肺炎工作进行再部署再强调。


会议学习传达中央、省、州有关会议精神和部、厅、省局、州有关文件,要求辖区各航运企业和局干部职工要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化责任担当,严格联防联控,落实单位责任和个人防控措施,积极配合政府统一指挥调度和相关部门防控工作,争取辖区从业人员和局干部职工及家属零感染。

会议强调,要对疫情做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早早治疗。各企业要对所属船舶和职工宿舍集中开展一次消毒工作,加强对员工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识的宣传教育。要严格疫情信息传播管控,坚持从官方渠道了解疫情信息,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。要严格信息上报工作,严禁瞒报、迟报、漏报疫情。对不积极配合政府和有关部门防控工作措施的要严肃批评教育,造成不良后果的要承担相应法纪责任。