西双版纳海事局开展“迎新春”单月志愿服务周活动

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-25

2020年新春前夕,西双版纳海事局组织局干部职工,云南港投下属企业云南澜沧江航道养护中心、澜沧江244界碑到临沧港四级航道建设指挥部、云南港投澜沧江开发有限公司员工开展以文明劝导和卫生清洁为主要内容的“迎新春”志愿服务周活动。

活动分为两个阶段:1月13日至14日到景洪市“创文”实地考察点位沃尔玛超市开展公共秩序和文明劝导服务,1月15日到17日到登革热防控网格责任区开展卫生大扫除。


在景洪市“创文”实地考察点位沃尔玛超市,局干部职工、云南港投下属企业员工身着志愿者服装,在志愿服务责任单位景洪市商务局的统一安排下,对来往超市的人员、车辆停放、周边卫生等进行引导、规劝和清洁整理,为有需要的人士提供力所能及的帮助。大家兴致满满、热情服务,赢得了过往市民的交口称赞。


在登革热防控网格责任区宣景巷、红塔水泥厂住宿区,参加卫生大扫除的志愿者不怕脏、不怕累,挥动着扫帚、撮箕等卫生打扫工具,对公共路面、卫生死角的灰尘、杂草、垃圾来了一次“大起底”,看着被自己勤劳的双手清理出来的干净路面和成堆的垃圾,大家成就感满满。


这次“迎新春”单月志愿服务周活动,是在景洪市创建全国文明城市指挥部办公室的统一指挥下进行的,全市各单位都积极参与。西双版纳海事局作为云南省文明单位,更是全力组织参加,两个阶段的活动共派出30余人次,清扫路面5000余平米,清除各类垃圾0.5吨,为景洪市创文工作作出了积极贡献,也丰富了局创建省级文明单位的形式和内容。