徐绍能局长、张坤书记带队到西双版纳海事局检查岁末年初安全生产工作

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-17

2019年12月13日,省航务局局长徐绍能、党委书记张坤带队一行5人到西双版纳海事局检查岁末年初及枯水时段澜沧江水上交通安全工作,听取西双版纳海事局工作汇报,并就进一步加强当前水上交通安全工作提出要求和希望。


徐局长首先传达了厅党组近期关于安全生产的会议精神和安排部署。当前正值岁末年初,安全生产形势严峻。特别是“11.26” 和“12.05”突泥涌水事故的发生,给我们敲响了安全警钟,全体水运从业人员应高度重视,立即组织辖区航运企业、个体船舶、水上水下活动作业单位传达学习邱江厅长的讲话精神、落实省航务局安全工作部署和开展警示教育工作,引以为戒、举一反三、汲取事故经验教训,抓好事故防范工作,落实安全工作措施,切实把上级精神和工作部署传达到航运企业、水运行业的每一个岗位和每一个工作人员,确保西双版纳辖区水运安全形势持续稳定。


在听取西双版纳海事局安全生产工作汇报后,徐绍能局长对我局安全生产工作所做出的努力和取得的成绩表示充分肯定,同时对我局提出如下工作要求:

一是进一步提高政治站位和思想认识,防止思想松懈,强化责任措施落实,抓细抓实水上交通安全工作。

二是着力提升澜沧江—湄公河国际航运的安全管理手段,加强信息化建设、提升科技化水平、做到规范化管理,全面融入大数据时代,做好顶层设计和规划蓝图,适应新形势发展要求。

三是积极推动当地政府部门承担水上搜救主体责任,加强应急队伍建设,积极调动公安、消防、医疗、海事及社会等各方力量,抓好水上应急救援工作。

四是重点加强景洪港大型旅游客船的安全监管,全力保障景洪港大型旅游客船及游客的安全。

五是加强水运人才队伍建设,提高干部队伍素质,为澜沧江—湄公河国际航运提供人才保障。

张坤书记也对西双版纳海事局安全生产工作提出了相关要求。