关累海事处组织开展“12•4”国家宪法日普法宣传活动

作者 :赵利康、雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-09

12月4日是第六个国家宪法日。为了进一步牢固树立水运从业人员的法制意识,弘扬宪法精神,普及法律知识,提高广大群众法制观念。12月4日下午,关累海事处对在港20余名船员开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传日”普法宣传活动。


活动现场,在港船舶船员听海事人员宣传讲解《中华人民共和国宪法》内容,介绍宪法的基本原则和主要内容、新中国成立70周年来尤其是新时代新思想下依宪治国、依宪执政的转变等内容。同时按照近期关于2019年“宪法宣传周”系列宣传活动的有关要求,将《优化营商环境条例》《西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例》、扫黑除恶专项斗争相关要求等,纳入宣传活动内容,向从业人员宣讲法治的重要性,进一步树牢法治观念,营造人人学法、懂法、守法、护法和用法的良好环境。


文章关键字: 宪法 国家 精神 人员 法制