我在国门看阅兵——关累海事处组织值班人员、共驻单位、船员共观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众流行活动实况

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03


10月1日上午,中华人民共和国成立70周年庆典活动在北京天安门广场隆重举行。在这万众瞩目、期待已久的时刻,西双版纳海事局关累海事处组织值班人员、云南港投下属企业员工、国际航行船舶船员齐聚关累海事处文化活动室,一起全程收看庆典活动的电视实况直播。


当李克强总理宣布“庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始”,大家的目光齐聚屏幕,屏息静气,生怕错过任何一个画面和细节。70响礼炮过后,国旗冉冉升起,习近平总书记发表重要讲话,大家一字一句听在耳中,铭记在心。随后,阅兵式开始。习近平主席乘车检阅部队,大家跟着受阅官兵一起在心中呼号“主席好”“为人民服务”。当空中扶旗梯队飞过天安门广场上空,三军仪仗队、领导指挥方队迈开整齐的步伐走过天安门广场,中国人民解放军各军种兵种和武器装具一一亮相,大家一边赞叹受阅将士的帅气,一边细数着新中国军事建设取得的成就,为祖国拥有的强大军事实力而感到由衷自豪。群众游行环节,大家特别关心各省、区彩车造型、内涵以及出现在彩车上各界代表,当中国女排出现在“祖国万岁”方阵彩车上时,大家第一时间就认出了这支刚刚获十一连胜女排世界杯冠军队伍,感叹祖国和人民永远不会忘记为国家作出贡献的每一个人。


观看结束后,大家久久不能平静,纷纷表示要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,把总书记讲话和阅兵式、群众游行激起的爱国激情、民族自豪、时代自信,转为爱岗敬业、为人民服务的具体实践,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴,贡献自己的智慧力量。