省航务局到景洪港进行节前安全督导

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

2019年9月26日云南省航务管理局艾建伟副局长带队再次到景洪港对短途观光旅游客船进行节前安全督导,对水上交通安全工作进行再部署、再检查、再落实,确保国庆节期间水上交通安全形势持续稳定。


艾副局长一行对景洪港5艘大型旅游客船的安全设施进行了现场检查,提出了以下要求:国庆小长假即将来临,航运企业和客运船舶要进一步加强安全生产源头管理和风险管控,加强对船舶和船员的安全管理,落实消防安全措施,预防和减少水上交通事故的发生。要提前部署,超前防范、落实责任,严格落实领导带班制度和24小时值班制度。国庆期间要加强巡视巡查,增强反恐安保力量,维护好船上的安全秩序,确保旅客和人员安全。要加大安全宣传教育,营造良好安全氛围,为人民群众便捷出行提供安全保障,以70周年庆典期间不发生水上交通事故、不发生突发事件“双不发生”为目标,为建国70周年营造良好的安全氛围。