情满中秋 共庆佳节

作者 :戴新发 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

又是一年花好月圆时。

值中华民族传统节日中秋佳节,“每逢佳节倍思亲”,作为澜沧江航运的从业人、家里的顶梁柱,船员们常年与江水为伴,与亲人聚少离多。在这难得的时刻,关累海事处邀请广大船员来海事处共聚赏月,欢度中秋佳节。


晚饭后,工作人员开始为晚上的赏月活动准备,摆月饼、水果、糖果、瓜子……。晚8点,船员们陆陆续续到达一楼大厅,先后共有40余名船员参加欢度中秋晚会活动。海事工作人员首先代表西双版纳海事局向各位坚守岗位的船员致以节日的问候。随后晚会开始,大家围坐在一起,一边吃着月饼,一边观看中秋晚会,情意浓浓,互相聊着家常、聊着船上工作的点点滴滴,互相交流近期的生产生活的变化,展望澜沧江国际航运的发展前景。船员对海事部门的关心表示感谢。大家在其乐融融的气氛中度过一个欢乐和谐的中秋之夜。


文章关键字: 中华民族 船员 佳节 节日 思亲