情暖贫困生 助圆大学梦——西双版纳海事局干部职工向纳么村一贫困户大学生捐款3300元

作者 :扶贫办 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05

自“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作开展以来,西双版纳海事局聚焦“两不愁”“三保障”,积极落实挂包帮单位和干部职工帮扶措施,并给予上大学的贫困户学生特别关注。近日,在获知局挂包帮村寨勐腊县勐腊镇曼龙代村委会纳么村贫困户也校二女儿考上大学的消息后,西双版纳海事局干部职工十分欣慰,并自发组织爱心捐资助学活动。全局干部职工慷慨解囊,共募集爱心款3300元,全部转给纳么村贫困户也校,用于其女儿上大学生活资助。

扶贫先扶志、治贫先治愚。自精准扶贫工作启动以来,西双版纳海事局心系贫困户家庭孩子的教育,针对发展教育脱贫一批,西双版纳海事局制定了特殊帮扶计划,对贫困户家庭成员在完成九年义务教育后继续入学教育的,在帮扶期间内按每年2000元/人进行补助,对考取大专及以上学校的学生,按每年3000元/人进行补助。截至今年,我局已为贫困户学生资助上大学费用2人次4批次共12300元,并协调社会力量资助中学生10人次10000元,切实将关爱与温暖送到贫困学生的身边,让孩子们感受到人间有情、社会有爱,点燃孩子们对生活的希望,树立起对未来的信心,帮助更多的孩子追梦、筑梦、圆梦。