西双版纳海事局到网格责任区开展“我为美丽添光彩 清洁环境促创城”志愿者服务活动

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19

为提升城乡人居环境,发挥志愿服务精神,创建全国文明城市,根据景洪市文明办的通知安排,在景亮社区统一组织下,8月8日上午西双版纳海事局组织局干部职工、澜沧江航道养护中心、澜沧江四级航道建设指挥部等共20余人组成志愿者队伍,由局党总支书记刘荣明带队,到我局登革热网格化管理责任区宣景巷、红塔水泥厂住宿区,与其他单位志愿者一同开展“我为美丽添光彩 清洁环境促创城”志愿者服务活动。


全部志愿者分成两组,一组负责卫生打扫,另一组负责宣传和发放资料。负责卫生打扫的志愿者拿着扫把、撮箕和火钳,对街巷路面、人行道路、绿化带等地方的垃圾进行清扫、清检。负责发放和宣传资料的志愿者则向当地居民、住户、沿街商铺、过往行人宣传和发放登革热防控与创城资料。


此次志愿者服务活动,共清理垃圾上百余斤,发放宣传资料300多份。广大市民朋友了解到目前登革热疫情的严峻,登革热疾病对身体的危害,如何有效预防登革热以及创城的目的、意义和内容,争取得到了更多市民的理解、参与和支持。

文章关键字: 环境 精神 城乡 志愿 全国