《中国海事》杂志记者到关累海事处拍摄“澜沧江海事人十二时辰”

作者 :赵清、雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-08

2019年7月31日至8月1日,《中国海事》杂志“走进澜沧江”特别报道记者到关累码头开展“澜沧江海事人十二时辰”专题相关内容的采风采访和素材采集工作。


根据澜沧江海事局安排与部署,由西双版纳海事局配合完成该特别报道有关工作。《中国海事》记者赵晨在西双版纳海事局关累海事处执法人员的陪同下,通过与海事处值班人员深入交流、共同生活,以一整天的时间轴展开澜沧江流域的海事执法人员的工作与生活的方方面面,全面展示边境海事机构在保障水上交通安全、防治污染等方面所做的工作和取得的成绩,诠释海事机构在澜沧江流域管理中所扮演的角色,同时也展示了边境的自然风光、饮食文化、人文特色等。

预计该专题将在《中国海事》杂志第九期刊发。



文章关键字: 海事 澜沧江 关累 中国 海事局