西双版纳航务管理处开展2019年汛期航道安全检查工作

作者 :赵利康 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-22

2019年7月8日至9日,为保障汛期辖区航道防汛和畅通,西双版纳航务管理处组织人员对澜沧江西双版纳航道维护站点码头及船艇和澜沧江景洪港至勐罕曼厅大沙坝航道进行了安全检查。


在航道维护站点码头,工作人员主要检查了景洪老大桥停靠点和海事工作船码头基础设施及系缆情况、值班情况、日常管理工作、停泊船舶相关安全、消防设施设备的配备情况。针对检查发现的问题,要求有关责任单位采取针对性的措施、方案进行整改,及时消除安全风险和隐患,同时强化安全主体责任落实,密切关注气象信息,加强值班值守和水位观测工作。

在澜沧江景洪港至勐罕曼厅大沙坝航道,工作人员主要检查了景洪大沙坝和曼厅大沙坝航道整治建筑物和航道、航标。从巡查情况看,少数几座航道整治建筑物存在不同程度水毁,航标功能基本正常,航道保持安全畅通。

此外,在此次航道安全检查过程中,同时对澜沧江景洪大沙坝和曼厅大沙坝航段涉水活动船舶进行现场安全检查,对危害航道安全违反航道法和水上安全法规的行为进行了纠正和制止,向有关当事人发放了《中华人民共和国航道法》宣传资料,确保澜沧江西双版纳辖区航道安全畅通。

文章关键字: 航道 辖区 大沙坝 澜沧江 码头