关累海事处开展消防安全检查和演习

作者 :张红平 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29


为落实局消防安全管理相关规定,2019年3月27日,关累海事处值班人员组织对关累海事处办公大楼进行消防安全检查,并开展消防演习。


通过对办公大楼各楼层的消防设施设备进行检查,所有消防灭火器材及消防水龙带摆放位置正确,灭火器材处于有效状态,消防水龙带无破损情况,消防栓无渗漏现象,均能正常发挥消防功能。要求给所有消防器材建立档案,明确责任人,注明灌装时间、有效期等主要信息,每年进行不低于2次全面检查,日常实行抽检,确保关累海事处所有消防设施设备完好,保证器材能够正常使用。


消防检查结束后,关累海事处所有工作人员参与消防演习。通过演习,让所有人员熟悉消防器材的使用,特别是常用灭火器的使用,时刻关注消防安全,提升消防意识,确保消防安全。

文章关键字: 规定 关累 海事处 器材 大楼