西双版纳海事局召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-03

2019年2月1日,西双版纳海事局党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会,局党总支书记刘荣明同志主持会议,省航务局党委书记张坤同志、党群处副处长卓晓菁同志到会指导,局班子成员参加会议,并作对照检查发言,层中层干部和全体党员列席会议。

会议开始前,刘荣明同志作了会议动员,并向会议报告了本次民主生活会准备情况。随后,刘荣明同志向会议报告了2018年厅党组巡察反馈意见的整改情况。刘德云副局长代表班子作对照检查发言,班子成员一一作个人对照检查发言,并开展了坦诚布公、实事求是的批评和自我批评,相互提出批意见10余条。


省航务局党委书记张坤同志对民主生活会进行了点评,肯定西双版纳海事局民主生活会按照省局党委批准的方案,认真进行了各个环节的准备,班子和个人对照检查材料归纳梳理的问题找得准确,原因分析得深入,与会同志批评和自我批评带有辣味,体现了相互信任、在党言党、在党忧党。同时,张坤同志也指出了不足之处,并对版纳局班子提出几点要求:一是加强十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要带着问题学,联系实际学,力争学习有“获得感”。二是要自觉遵守政治纪律、政治规矩,用“四个意识”检验工作,不能妄议中央,对上级安排部署的工作要不折不扣、义无反顾的执行。三是要把安全监管和航务管理推进责任牢牢扛在肩上,站在政治高度谈发展、用政治眼光看发展,发挥带头作用,依靠集体力量,不做个人英雄主义,用“四个自信”增强解决困难的信心。四是行政工作和党建工作要深度融合,既谈思想,又谈工作,要把从群众中得来的意见建议上升到党组织的决策决议,通过融合,相互促进、相互提高,行政工作要为党的工作提供平台,党的工作也不能坐而论道、一味空谈。

最后,刘荣明同志对本次民主生活会进行了总结和表态发言,表示班子将进一步加大作风建设,压实工作责任,抓好批评意见的整改。