景洪升船机2018年度运行总结座谈会召开

作者 :赵利康 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-23

2018年11月14日,景洪升船机运行年度总结会议在电厂办公区召开,云南省航务管理局、澜沧江西双版纳航管理处、澜沧江思茅航务管理处航道管理工作人员和华能澜沧江水电股份有限公司景洪电厂工作人员参加了会议。

会议开始前,参会人员一起到景洪电站大坝,对电厂升船机检修现场进行了查看,并在现场听取了景洪电厂有关升船机检修计划和检修进度情况汇报,争取在规定时间内完成升船机检修任务。


会议首先听取了景洪电厂汇报升船机试运行情况。自2016年11月18日至今,景洪电厂升船机累计完成过坝船舶133艘次,其中2017年完成过坝船舶37艘次,2018年完成过坝船舶96艘次。为满足客运船舶载人过坝的需求,已启动了升船机应急逃生通道加装项目,目前已完成方案设计,正在开展采购工作争取明年3月前完成。2018年7月,开展了升船机500吨船舶过坝试验和流量3300立方米每秒状态下的船舶过坝试验,争取与澜沧江四级航道建设项目同步完成,保证升船机能满足500吨及船舶过坝运输。


最后,与会人员就升船机试运行期间存在的问题、优化运行管理、运输安全及维修期间水路运输和推动升船机功能完善等方面的工作进行了讨论交流,意在为航运企业、船舶提供更好的服务,推进澜沧江航运跨越式发展。

文章关键字: 升船机 景洪 电厂 会议 年度