西双版纳海事局协调辖区航运企业为曼纳伞村委会捐赠复印机1台

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-18

为动员社会力量参与扶贫开发,加大扶贫投入,展现辖区水运企业社会责任担当,根据局挂包帮村所在村委会实际困难和村委会申请,西双版纳海事局积极筹措、主动协调辖区西双版纳金三角旅游航运有限公司为勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会捐赠复印机1台,价值11500元。


2018年10月9日,西双版纳海事局工作人员借下扶贫点开展扶贫工作的时机,由刘德云副局长带队,将企业捐赠的复印机送到曼纳伞村委会,交给村委会领导,双方举行了简短的捐赠仪式和座谈。村委会和驻村扶贫工作队对企业的捐赠和我局的工作表示感谢,并为局和西双版纳金三角旅游航运有限公司准备了锦旗3面,为捐赠人开具了《社会捐赠收据》。


刘德云副局长表示,上月初了解到村委会的困难后,西双版纳海事局全体干部职工看在眼里、记在心上,在局自身无法拿出经费的情况下,开拓思路、眼光向外,积极动员辖区航运企业参与扶贫,并得到了西双版纳金三角旅游航运有限公司的迅速响应,通过局、企业、村委会的共同努力,终于促成了这次捐赠。对挂包帮单位来说,这是我们能做的,也是应该做的;对捐赠企业来说,这是支持扶贫、回报社会、履行企业社会责任的善举。刘副局长同时表示,今后局在力所能及的情况下,将继续加大扶贫投入,尽可能帮助村委会、工作队解决更多的实际困难,也希望村委会、工作队多帮挂包帮单位和贫困户做做工作,大家共同努力,争取早日完成脱贫攻坚任务。

文章关键字: 企业 辖区 社会 水运 力量