省地方海事局到西双版纳海事局进行“9.08”地震和中秋国庆安全生产综合督查

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-28

为加强9.08地震灾后、“山竹”台风和中秋国庆期间水上安全工作,检查前期安全生产部署落实情况,近期,省地方海事局组成3个督查组分赴全省各重点州市开展督查工作。

2018年9月25-26日,由省地方海事局副局长艾建伟带队的督查组一行3人,来到西双版纳州,对西双版纳海事局及西双版纳辖区航运企业开展“9.08”地震和中秋国庆安全生产综合督查。


25日,督查组首先以抽查的方式对辖区旅游大型客船进行督查,被抽查的船舶分别为傣王号、交融1号。督查过程中,督查组对照2018年云南省水上交通综合督查表逐项检查,并重点检查了防油污结构与设备、船舶与岸上联单制度、日常管理台账。被督查的2条船舶共发现问题4项,共性问题为船舶港口联单制不完善,责令限期整改完成。

随后,督查组对西双版纳海事局“山竹”台风和中秋国庆安全生产布置落实情况进行了综合督查。督查组对我局安全监管工作进行了分析研判,查出我局消防应急预案内容未更新,要求我局9月30日前完成整改。


26日,督查组乘船下关累,对澜沧江沿线航道保护情况、企业安全生产现场管理情况进行了督查。

本次督查,督查组从不同的角度审视安全问题,让我局进一步认识到了安全监管工作的不足,我局将及时进行整改,并严格督促辖区企业整改。

文章关键字: 地震 台风 山竹 督查组 海事局