省厅来辖区开展汛期及中秋、国庆期间安全生产大检查

作者 :安全监督科 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

2018年9月3日,省交通运输厅汛期安全生产大检查第七督查小组在厅巡视员杨延带领下,对西双版纳海事局及辖区景洪港的汛期及中秋、国庆期间安全生产工作进行督查。

督查小组来到“交融号”客船上,走进船舶各楼层、各房间,对船舶灭火器有效期、救生衣的数量、消防救生设备的维护保养记录等认真仔细进行了检查和记录,并针对查出来的安全隐患,给出了整改意见。


随后,督查小组来我局召开了检查工作会。局领导向督查组汇报了汛期安全管理工作情况,督查组查看了我局的汛期安全管理台账。督查组要求我局加大船舶安全隐患的督促整改力度和执法复查力度,进一步开展专项行动和督查活动,提高安全检查的效能,促进安全管理工作再上新台阶;要进一步加大船员教育培训工作,提高船员队伍的整体素质,建立安全检查长效机制和健全安全检查人员的考核机制;要加强海事队伍建设,进一步完善安全监管制度和责任制,全面提高海事人员工作责任心和积极性,充分发挥安全管理主力军作用,切实加大水上安全监管力度,杜绝重特大事故发生。

文章关键字: 交通 小组 船舶 杨延 景洪港