西双版纳海事局在景洪、关累召开汛期安全专题会议学习传达州安委会第四次全体会议精神部署近期有关工作

作者 :张红平、林美芳 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-23

2018年8月16日上午,西双版纳海事局组织辖区航运企业、船舶船员在局二楼会议室召开汛期安全专题会议,学习传达州安委会第四次全体会议精神。会议组织全体学习了州安委会四次全会会议材料《近期中央领导批示及国院安委会、省政府、州政府有关安全生产重要会议精神》《全州当前安全生产情况通报》等。


同天在关累,关累海事处值班人员深入到关累码头,组织在港15艘船舶共20余船员对州安委会四次全会材料进行宣贯,并传达学习了厅安委办转发的《省政府办公厅关于切实加强暑期汛期旅游安全工作的通知》等文件,要求认真履行企业安全主体责任,高度重视安全生产工作,保障汛期水上交通安全。同时对澜沧江水路物流安全工作进行了检查落实,引导企业和船舶根据文件精神,结合各自实际情况,尽快制定水路物流安全相关制度并落实到岗,确保澜沧江水路物流安全工作常态化。