关累海事处组织开展汛期安全生产专项专项教育和检查活动

作者 :奚永清、雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-14

随着雨季的到来,近期澜沧江-湄公河水域出现局部大范围、高强度持续强降水天气,为水上交通运输安全生产带来一定的风险。为确保各航运企业、船舶船员在进行水上水下活动中安全生产,根据局有关工作部署,2018年8月7日,关累海事处值班人员来到关累港码头,现场组织开展汛期安全生产专项教育和检查。


值班人员提醒在港船舶船员、施工企业负责人汛期安全生产注意事项。一是船舶在航行途中要合理避让碍航漂浮物,避免发生碰撞,同时要时刻收集气象、水文情况,提前做好“涨水退水”准备工作;二是要加强值班值守,合理分配值守人员,做到任务到岗、责任到人、通信联络畅通,遇有紧急重要情况,要立刻报告,不谎报、隐报;三是各船舶、企业要加强汛期安全生产管理,对防汛责任进行再梳理、再检查、再落实,确保工作落实到位,保障澜沧江—湄公河航运有序、更好地发展。

文章关键字: 澜沧江 湄公河 水域 船舶 人员