西双版纳海事局组织人员参加“文明人车行 和谐交通情”百人交通志愿者服务活动为创建全国文明城市献力

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-10

为深化文明城市建设,提升城乡人居环境,发挥文明单位在创建文明城市的模范带头作用,2018年8月2日下午,在景洪市文明办统一组织下,西双版纳海事局联合云南澜沧江航道养护中心共计5名志愿者,参加市文明办主办的“文明人车行 和谐交通情”百人交通志愿者服务活动。


志愿者手持西双版纳海事局志愿服务队旗帜,身着志愿者服装,站立在大润发路口各处,在交通民警的指挥下,一起劝阻交通参与者闯红灯、翻越围栏等不文明交通行为,按照交通指示信号灯的提示通行;劝导车辆驾驶员礼让斑马线,主动为行人和非机动车让行;制止市民乱丢垃圾,积极为城市清洁做一份贡献。

通过参与交通志愿服务,不仅让志愿者感同身受道路交通管理工作,也提高了广大交通参与者的安全意识、文明意识,共同为城市交通发展贡献力量,为“提升城乡人居环境,争创全国文明城市”聚集力量。

文章关键字: 文明 城市 城乡 环境 交通