中国籍船员首次使用《海员证》在澜沧江-湄公河国际航运缔约国通行并顺利返航

作者 :雷俊安、赵清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06

2018年7月28日0847时,伴随着悠长的汽笛声,始发于泰国清盛港的中国籍货船“瑞丰9”号缓缓靠泊在关累码头,首次使用《中华人民共和国海员证》的中国籍船员顺利完成航行任务。

“瑞丰9”号货船2018年7月20日从中国关累码头离港,目的港为泰国清盛港,在两天的航程中,“瑞丰9”号船上的船员分别接受了中国、老挝、缅甸、泰国四个缔约国口岸管理机构的查验,各缔约国入境管理机构对持用《中华人民共和国海员证》的中国船员按《中、老、缅、泰澜沧江—湄公河商船通航协定》相关规定正常出入境查验,充分体现了对《中、老、缅、泰澜沧江—湄公河商船通航协定》尊重与执行。

下阶段西双版纳海事局将保持与我国出入境管理机构的协作,密切关注中国籍国际航行船舶船员使用《海员证》的相关情况,及时收集整理报告相关信息,确保《海员证》的使用工作顺利推进。

文章关键字: 瑞丰 泰国 关累 清盛港 中国