澜沧江西双版纳辖区2018年水路运输年度核查圆满完成

作者 :张红平 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25

近日,澜沧江西双版纳辖区2018年水路运输年度核查圆满完成。2018年澜沧江西双版纳辖区航运业应参加核查企业30家、船舶73艘,实际参加核查企业30家、船舶73艘,通过核查企业26家、船舶68艘,辖区各航运企业、个人经营者均较好的遵守国内水路运输管理法规,做到诚信经营,文明经营。2017年,辖区澜沧江水路运输共完成货运量13.01万吨,货运周转量2486.97万吨.公里,客运量95.59万人,客运周转量1860.66万人.公里。

此次核查,西双版纳航务管理处采取会训结合、企业自检自查、实地检查的方式,2018年5月17日召开辖区2018年水路运输年度核查会议,至6月15日完成全部核查工作。

此次年度核查工作,各航运企业登录使用《云南省水路运政系统》的年度核查模块进行,线上线下同时申报核查,建立了长效的核查机制。核查过程中,核查领导小组实地走访,对客运、普通货物运输企业、船舶进行调研,通过看、查、问等方式,对经营人2017年运输经营、经营资质、相关证书等情况进行了认真细致的检查,充分了解了经营人的安全生产经营情况,听取了企业、船舶对行业管理部门的意见和建议。通过年度核查,维护了澜沧江水路运输市场经营秩序,保护了合法经营者权益,杜绝了非法运输经营行为。