关累海事处组织开展安全生产教育“进边境”、“进村寨”、“进校园”专项活动

作者 :系永清 王樱 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-20

为加强水上交通安全宣传教育,树立安全发展观念,2018年6月3日至5日,西双版纳海事局关累海事处紧紧围绕2018年安全生产月主题“生命至上、安全发展”,组织开展安全生产教育“进边境、进村寨、进校园”专项活动,向村民和学生宣传讲解水上交通安全知识。


6月3日,海事处值班人员来到关累渡口,现场向村民及学生讲解如何正确穿戴救生衣、乘坐渡船应注意的事项及水上交通安全要决,并指导安排村民有序地乘坐渡船。6月4日,海事处值班人员在关累村召开了村民安全生产宣传教育会,为村民讲解了因为利益忽视安全所造成财产的损失及一系列悲剧实际案例,教育村民在生产中要时刻把安全放在首位。6月5日,海事处值班人员又到关累国门小学组织开展“水上交通安全知识进校园”活动,师生共40余名人员参加。在活动中,海事工作人员重点讲解了乘船安全常识和注意事项、落水自救技巧、火灾逃生、安全标识认知等知识,提高师生的水上交通安全防范意识。此外,西双版纳海事局还向校方捐赠了40本《小学生水上交通安全教育读本》。


文章关键字: 交通 观念 村民 关累 人员