西双版纳海事局到网格责任区开展登革热防控知识入户宣传活动

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-04

为了更加有效地预防登革热、寨卡病毒,广泛开展爱国卫生运动,保障居民的健康生活。2018年6月1日上午,我局全体干部职工在刘荣明书记的带领下到宣景巷住宿区、红塔住宿区和宣慰大道17至21单号沿街商铺开展登革热防控知识入户宣传活动。

 

我局干部职工分成四组一户一户地敲门进行登革热防控讲解,并且对屋内的罐子、水生植物和卫生环境等进行实地考察,发放登革热“温馨提示”宣传单,还对网格责任区内的街道、楼梯等进行了大扫除,清理积水和垃圾。针对检查中发现的问题,采取科学有效的防控方法,提升防蚊灭蚊工作的质量和成效,将布雷图检测实数控制在安全水平以下。

此次活动不仅体现了全局干部职工不怕苦、不怕累的艰苦精神,增强了消灭登革热和寨卡病毒的决心,在劳动合作中,大家其乐融融的氛围显得特别浓郁,再一次展现了我局干部职工的良好精神风貌。

文章关键字: 登革热 寨卡 病毒 干部 职工