西双版纳海事局在关累安排部署“六月安全月”和“安全生产边境行”活动

作者 :赵利康 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-04

为贯彻落实州安委会关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产边境行”活动有关部署,2018年5月18日上午,西双版纳海事局在关累码头召集在港14艘船舶27名船员,现场安排部署2018年“安全生产月”和“安全生产边境行”活动相关工作。

海事工作人员向船舶船员传达了西双版纳州开展2018年“安全生产月”和“安全生产边境行”活动内容。要求辖区船舶船员,结合行业工作实际,在安全生产月活动期间,认真组织开展“四个一”活动,即组织一次相关海事法律、法规学习,提高安全生产意识;组织一次船舶应急演练,提高应急处置能力和水平;组织一次现场安全操作技能培训,提高安全生产操作技能;组织一次船舶安全隐患排查,确保船舶处于良好的适航状态。


西双版纳海事局2018年“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强船舶船员安全素质、遏制重大安全事故为目标,选择在关累港进行现场安排部署,将为省“安全生产边境行工作组”来我州开展“安全生产边境行”采访活动作好准备。