西双版纳航务管理处召开2018年水路运输年度核查及水路物流安全专题会议

作者 :张红平 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-21

2018年5月17日上午,西双版纳航务管理处在五楼会议室召开辖区2018年水路运输年度核查及澜沧江水路物流安全工作布置会议,会议由航保科主办,分管领导、科室人员及辖区航运企业(个体)负责人代表共计25人参加了会议。


会议传达学习贯彻了《交通运输部关于开展2018年国内水路运输及共辅助业检查工作的通知》(交水函〔2018〕136号)、《云南省交通运输厅关于开展2018年国内水路运输及共辅助业检查工作的通》(云交运管〔2018〕23号)、《云南省航务管理局关于印发云南省2018年国内水路运输及共辅助业检查工作方案的通知》(云航运〔2018〕120号)文件精神,对辖区2018年度水路运输核查事宜做了动员和要求,强调此项工作时间紧、任务重,各航运企业(个体)要高度重视,争取在规定时间内按质按量完成今年的检查工作,同时对“云南省水路运政管理系统”进行了实操培训,并对辖区荣获2017年度的2艘“文明船舶”举行了授牌仪式。

会议通报了辖区近期的水上安全情况,强调了落实企业安全主体责任的重要性和水运行业诚信体系的建设。会议对澜沧江水路物流安全专项工作进行了部署,要求各航运企业、个体船户根据各自实际情况制定并落实澜沧江水路物流的安全管理制度、登记制度、查验制度和应急管理制度,履行承运人的责任和义务,保障澜沧江的水路物流安全。