景洪市文明办来我局检查第十五届云南省文明单位复查申报工作

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-17

5月11日上午,景洪市委宣传部副部长、市精神文明建设指导委员会办公室主任张琼辉和工作人员杨帆同志,来我局开展第十五届云南省文明单位复查申报工作检查。张主任一行通过实地查看、翻阅资料、问卷调查等,对我局在第十四届云南省文明单位荣誉称号保持期间(2015年下半年到2018年上半年)的文明创建成果进行了检阅。


在局党总支书记刘荣明、副局长刘德云等同志的陪同下,张主任实地查看了我局精神文明宣传展板、政务大厅、搜救中心、职工书屋、荣誉室等,对我局文明单位创建的组织领导、经费投入、硬件设施、氛围营造等情况进行了检查,肯定了我局的创建工作。市文明办杨帆同志对我局创建工作台账进行了认真细致的检查,并发放问卷对局干部职工参与文明创建情况进行测评。


实地查看、台账检查结束后,检查组在局二楼会议室召了开情况反馈会,在肯定成绩的同时,对我局创建工作中存在不足之处也提出中肯的意见和殷切希望。张主任要求,文明单位创建要与当前景洪市创建全国文明城市工作有效结合起来,充分发挥文明单位在创城工作中的示范带头作用;要通过文明创建切实提高干部职工的文明素养,引导文明行为蔚然成风;要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义理论宣传,树立四个意识,营造更浓郁的理论氛围;要把职工家属区纳入单位整体文明创建格局中,开展清理楼道小广告等工作;要利用行业、地段优势,在港口、码头开展社会主义核心价值观公益广告宣传。市文明办杨帆同志在反馈台账检查情况时,列出我局存在的主要问题:一是台账的年份不全,集中在2017年;二是台账目录排版不一致,材料顺序没有完全理清;三是各项工作开展后的简报材料比较少。


针对反馈的问题,局领导表示,接下来要进一步加强工作力量和力度,提高思想认识,按市文明办的要求把文明创建氛围营造得更加浓厚,把台账补充完善,迎接州、省文明办的检验。

文章关键字: 文明 主任 精神文明 张琼 景洪