西双版纳海事局组织召开2018年登革热和寨卡病毒防控工作部署会议

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

为落实州、市、景亮社区有关2018年登革热及寨卡病毒防控工作部署,加强登革热及寨卡病毒疫情防控组织领导,确保各项防控措施落实到实处,5月9日上午,西双版纳海事局组织召开2018年登革热和寨卡病毒防控工作部署会议,局领导和各科室负责人参加会议。为加强防控工作力量,会议还邀请云南澜沧江航道养护中心、澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设指挥部、云南港投西洲投资开发有限责任公司参加会议,并将其纳入登革热及寨卡病毒疫情防控领导小组。


会议学习传达了《景洪市2018年登革热和寨卡病毒防控网格化管理实施方案》和景亮社区2018年登革热和寨卡病毒防控工作部署会议精神,根据实际情况调整充实我局登革热及寨卡病毒防控工作领导小组。

根据景亮社区2018年登革热及寨卡病毒防控工作部署安排,今年我局除了要负责本单位办公区、家属住宿区的登革热及寨卡病毒防控工作外,还新增了红塔水泥厂住宿区、宣景巷住宿区、宣慰大道17号-27号单号沿街铺面三个片区的登革热及寨卡病毒防控任务。为进一步落实片区责任,会上,刘德云副局长对我局今年的防控任务进行了统一安排部署,分片划分了责任人,分别指定局3名领导和养护中心领导挂帅,分别负责。会议还研究制定了局2018年登革热及寨卡病毒防控工作方案。

会议强调,登革热及寨卡病毒防控工作是一项关系群众生命健康安全的重大民生工程、民心工程,是一项必须落实好完成好的政治任务,与在座每一个人身体健康和前途命运息息相关。会议要求,与会的各单位及全局干部职工,要牢固树立“四个意识”,进一步增强政治责任感,以对人民群众生命健康高度负责的态度,团结一致、服从安排,积极参与到登革热及寨卡病毒各项防控工作中来。

文章关键字: 寨卡 病毒 登革热 景亮 社区