西双版纳海事局组织开展2018年社会主义核心价值观主题实践教育月活动

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-02

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化交通运输行业“爱岗敬业 明礼诚信”社会主义核心价值观主题实践,扎实推动社会主义核心价值观落细落小落实,根据《云南省航务管理局关于开展2018年社会主义核心价值观主题实践教育月活动的通知》(云航文明〔2018〕104号),我局迅速动员部署,组织安排落实,开展各项社会主义核心价值观主题教育实践活动,带动行业树立新风。

一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过局 LED 显示屏滚动显示“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24 字“社会主义核心价值观”基本内容让全体干部职工熟知于心。通过职工学习会进行宣传,让全体干部职工深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。利用宣传标语、大小会议,向社会宣传,为群众宣传,提高社会主义核心价值观知晓率。利用宣传栏形式向干部职工宣传,让社会主义核心价值观基本内容入脑入心;通过不同形式的宣传,营造了良好的氛围。

二是加强各方面知识的学习。采取中心组理论学习、干部在线学习、个人自学三位一体的模式,坚持集中与自学相结合方式,采取网络、讨论、座谈等多种形式,每周坚持进行政治学习,全面提高了干部职工的政治理论水平;加强对政治理论的学习,并对本系统先进人物和事迹进行了学习,通过学习使核心价值观教育真正入耳、入脑、入心,有力地提高了全办从业人员的人文素养和政治素养;深化理想信念教育,形势政策教育、职业道德教育和民主法制教育,引导干部职工坚定对马克思主义信仰,坚定对社会主义的信念,树立社会主义核心价值观;加强对业务和法律法规知识的学习。结合自身本职工作实际,进行了热烈讨论,撰写学习心得体会进行交流。

通过开展社会主义核心价值观主题教育实践活动,我局干部群众的整体素质得到提高,履职和服务能力得到增强,对外的形象得到全面提升,推动社会主义核心价值观在本局落地生根,把社会主义核心价值观贯穿于全局精神文明建设全过程和改革发展各方面,引导广大干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为推动交通强国建设和更好地服务人民群众安全便捷出行提供强大精神动力,提升了全局文明形象,为局申报第十五批云南省文明单位助力。