西双版纳海事局联合河长办成员单位开展景洪电站库区巡航

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-02

为认真贯彻落实州河长制办《关于澜沧江与大干河交汇口附近违法采砂联合执法的通知》的要求,2018年4月27日上午西双版纳海事局、西双版纳州国土资源局、西双版纳州环境保护、景洪市环保局、西双版纳州报社、西双版纳州公安局、西双版纳州水利局、勐海县水务局执法人员一行和景洪电厂、航道养护中心工作人员共同对澜沧江景洪电站库区至思茅港航道进行了联合巡查。


在巡航至思茅港口时,联合巡查组执法人员还与思茅水务局执法人员对航道上违法采砂现象的巡查情况进行交流,达成了管辖划分管理的处理意见,为今后航道安全畅通提供有力保障。


此次巡查过程中,未发现在航道上违法采砂和其他影响航道安全的行为。4月27日下午, 圆满完成澜沧江景洪电站库区至思茅港航道巡查任务。从此次巡查的情况来看,澜沧江景洪电站库区至思茅港航道通航条件良好,未发现海事违法行为。