澜沧江—湄公河商船通航协调联合委员中方成员单位联席会在景洪召开

作者 :秦延敏 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-02

2018年4月18日上午,澜沧江-湄公河商船通航协调联合委员会中方成员单位联席会在景洪召开,参加会议的单位有省交通运输厅、省财政厅、省发改委、省安全厅、省水利厅、省公安边防总队、昆明海关、云南检验检疫局、西双版纳州政府、省航务管理局、思茅海事局、西双版纳海事局、四国航联委中方办、西双版纳州港务局、华能澜沧江水电股份有限公司等10余家单位。会议由省交通运输厅杨廷仁巡视员主持,会议主要总结2017年成员单位汇报就澜沧江-湄公河国际航运发展任务分解方案执行情况,介绍2018年澜沧江-湄公河国际航运发展任务分解方案,各成员单位参会代表讨论2018年澜沧江-湄公河国际航运发展任务分解方案。会议认为,近年来澜沧江-湄公河国际航运较快发展,得益于落实习近平总书记考察云南时作出的“把云南建成面向南亚东南亚的辐射中心”指示精神,得益于国家“一带一路”建设。

会议结束的当天下午,参会代表乘船调研了澜沧江西双版纳辖区航运、航道、港口发展情况。参会代表从景洪港出发沿江来到关累港,重点对国家指定从澜沧江-湄公河进口泰国肉类冻品集装箱运输情况进行了深入了解。

新的一年,澜沧江-湄公河商船通航协调联合委员中方成员单位将在省委、省政府的坚强领导下,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神及十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕全国、全省交通运输工作会议部署的工作任务以及四国航联委第十六次会议纪要要求,大胆创新开拓进取,以钉钉子精神加快澜沧江-湄公河国际航运安全有序和谐发展,开辟澜沧江集装箱冻品运输、澜沧江成品油运输、澜沧江边民互市、澜沧江边境贸易等发展新局面,再创澜沧江-湄公河国际航运发展新辉煌,预计2018年船舶进出口运输量突破40万吨。


文章关键字: 澜沧江 湄公河 单位 成员 商船