西双版纳海事局再次帮扶曼龙代村委会纳么村女大学生助学金3000元现金

作者 :戴新发 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-20

为落实干部职工帮扶措施,2018年4月18日,勐腊镇曼龙代村委会纳么村挂包帮单位西双版纳海事局向纳么村女大学生钱美燕捐助3000元现金,并派西双版纳海事局驻曼龙代村委会扶贫工作队队员戴新发将钱交给了钱美燕的父亲钱玉和。


钱美燕家是纳么村建档立卡贫困户,至今未脱贫。家中共有三姐妹在读书。钱美燕排行老大,在云南省工商学院读大三,二女钱美玲在西双版纳民族中学读高二,三女钱美盈在勐腊镇中学上七年级。这一家三朵哈尼族姐妹花一向成绩优异,一直是家人的骄傲。但作为贫困户,钱美燕家也因供三姐妹上学在经济上感到压力倍增。

考虑到钱美燕家的情况,自开展挂包帮工作以来,西双版纳海事局每年都资助钱美燕3000元现金,帮扶其继续完成学业。

文章关键字: 干部 职工 措施 钱美燕 纳么