澜沧江—湄公河国际冷冻食品贸易运输正式启动

作者 :奚永清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-05

2018年3月30日上午十时许,“平江001”号船舶伴随着鞭炮声缓缓向关累码头驶来,各界人士齐聚在码头迎接,第一批冷冻食品顺利到达关累码头,期盼已久的澜沧江—湄公河冻品运输正式拉开序幕。

本次进港的船舶为第一艘装载冷冻食品的集装箱船。船舶进港后,由西双版纳州人民政府主办、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、勐腊县人民政府承办的“中国•云南•关累进口肉类指定口岸首批肉类进口启动仪式”在冻库货场举行。省商务厅、海关、检验检疫、边防和西双版纳州人民政府、勐腊县、关累工委,商务、海关、检验检疫、海事、边防相关部门人员,以及泰方代表参加了启动仪式。


本次冻品运输为我省首次进行肉类食品进口运输,仪式的成功标志着关累码头冻品运输的正式启动,为之后冻品大量运输做出了示范。


文章关键字: 关累 船舶 码头 食品 平江